[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3760: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3184)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3762: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3184)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3763: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3184)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3764: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3184)
forum.hobby-roboter.de • View topic - Bluetooth-ASURO mit PC verbinden

Bluetooth-ASURO mit PC verbinden

all about robots

Re: Bluetooth-ASURO mit PC verbinden

Postby chris on Wed Sep 10, 2008 12:46 pm

Wie messe ich das Reset-Signal?

Na einfach die Spannungen an den Pins des Bluetoothmoduls messen. Reset sollte 0Volt betragen.
Was macht die Ausgangsspannung am Pin der zur LED führt.
chris
 
Posts: 289
Joined: Sun May 25, 2008 7:21 am

Re: Bluetooth-ASURO mit PC verbinden

Postby Pinsel on Wed Sep 10, 2008 12:52 pm

Ach du dicke Tante - beim Auslöten habe ich beide LEDs kaputt gemacht... :roll:
Gruß
Pinsel
Pinsel
 
Posts: 75
Joined: Thu Jun 12, 2008 1:01 pm
Location: Hohenems, Austria

Re: Bluetooth-ASURO mit PC verbinden

Postby Pinsel on Mon Sep 15, 2008 12:39 pm

So, LEDs neu eingelötet - passt. Wenn ich jetz die Spannung am Reset des BT-Moduls (PIN6) messe, zeigt das Voltmeter 0 V an. Spannung von 3.3V messe ich nur auf PIN12 und PIN16, bei allen anderen 0V.
Gruß
Pinsel
Pinsel
 
Posts: 75
Joined: Thu Jun 12, 2008 1:01 pm
Location: Hohenems, Austria

Re: Bluetooth-ASURO mit PC verbinden

Postby chris on Tue Sep 16, 2008 5:19 am

Eine der beiden LEDs sollte nach dem Einschalten blinken. Tut sie das?

Was machen die Spannungen an den LED-pins?
chris
 
Posts: 289
Joined: Sun May 25, 2008 7:21 am

Re: Bluetooth-ASURO mit PC verbinden

Postby Pinsel on Tue Sep 16, 2008 6:12 am

Nein, ich fürchte dass die Lötfahnen für PIN24 und PIN26 des BTM112 nicht mehr da sind. Kann ich PIN25 bzw. PIN27 verwenden wenn die Lib angepasst wird, oder muss ich mir ein neues BT-Modul besorgen?
Gruß
Pinsel
Pinsel
 
Posts: 75
Joined: Thu Jun 12, 2008 1:01 pm
Location: Hohenems, Austria

Re: Bluetooth-ASURO mit PC verbinden

Postby chris on Tue Sep 16, 2008 7:31 am

chris
 
Posts: 289
Joined: Sun May 25, 2008 7:21 am

Re: Bluetooth-ASURO mit PC verbinden

Postby Pinsel on Tue Sep 16, 2008 8:14 am

OK, danke - offenbar bin ich der Herausforderung nicht gewachsen das BTM aufzulöten...

:x
Gruß
Pinsel
Pinsel
 
Posts: 75
Joined: Thu Jun 12, 2008 1:01 pm
Location: Hohenems, Austria

Re: Bluetooth-ASURO mit PC verbinden

Postby Pinsel on Wed Sep 24, 2008 8:43 am

Hallo,

mit professioneller Unterstützung habe ich jetzt endlich ein richtig aufgelötetes BTM112 auf der Platine. Zugegeben hätte ich es alleine nicht geschafft das Teil fehlerfrei anzubringen.

Jetzt funktionierts und ich freue mich sehr darüber. :D

Danke und Gruß
Gruß
Pinsel
Pinsel
 
Posts: 75
Joined: Thu Jun 12, 2008 1:01 pm
Location: Hohenems, Austria

Re: Bluetooth-ASURO mit PC verbinden

Postby M1.R on Sat Sep 25, 2010 6:19 pm

Hallo,

Jahre später...
ist es mir endlich geglückt, eine Verbindung des Bluetooth-ASURO zu einem Laptop mit integriertem Bluetooth herzustellen.

Aber bei der Verbindung zu einem PC mit Bluetooth-Adapter und Bluesoleil komme ich immer noch nicht weiter.
Wie bei Pinsel findet Bluesoleil das Teil, kann aber keine Verbindung herstellen.

Kann mir jemand weiterhelfen?

Gruss
M.
M1.R
 
Posts: 19
Joined: Wed Aug 06, 2008 5:08 pm

Re: Bluetooth-ASURO mit PC verbinden

Postby chris on Sun Sep 26, 2010 6:10 pm

Hallo M,

am besten ist es vielleicht doch, einen neuen Bluetooth-Dongle zu kaufen. Vielleicht geht es mit einem anderen Dongle besser. Es könnte schon an der Software liegen.
Bei Pollin gibt es welche zwischen 5 und 8 Euro.
http://www.pollin.de/shop/dt/NDI4ODcyOT ... _V2_0.html

Gruß,
chris

P.s. XBee wäre vielleicht noch eine gute Option für eine Funkverbindung:
http://letsmakerobots.com/node/22655
chris
 
Posts: 289
Joined: Sun May 25, 2008 7:21 am

PreviousNext

Return to robots

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron